Экс-глава СвЖД найден мертвым в своём доме на Рублёвке

Бывший глава Свердловской Железной дороги Алексей Миронов несколько месяцев провел под арестом по обвинению в коррупции и освободился за несколько дней до смерти.

3428
Экс-глава СвЖД Алексей Миронов

Экс-глава СвЖД Алексей Миронов обнаружен мертвым в своем доме на Рублевском шоссе 17 июня. Эту информацию подтвердили в окружении господина Миронова, не став комментировать подробности. Предположительно Алексей Миронов застрелился. Знакомые погибшего утверждают, что в последнее время он был в «сложном эмоциональном состоянии» из-за уголовного преследования со стороны Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Бывший начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов обвинялся по статьям «получение взятки» и «злоупотребление служебными полномочиями». Он был задержан 13 декабря 2018 года и сперва находился под стражей, затем — под домашним арестом, а накануне гибели, 10 июня, Ленинский суд Екатеринбурга заменил ему домашний арест на залог в 5 млн рублей.

Экс-глава СвЖД Алексей Миронов

«Не хочу быть опозоренным»

Алексей Миронов оставил предсмертную записку. Об этом сообщил telegram-канал «112».

«Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком, служил на благо России», — таков текст послания Алексея Миронова.

Тело железнодорожника нашли в душевой кабине ванной комнаты. Известно лишь, что незадолго до смерти он встречался со своим другом Сергеем Комиссаровым.

На обнаруженный рядом с телом Миронова револьвер не было разрешения

Рядом с телом Миронова обнаружено оружие. Согласно данным источника «КП» в правоохранительных органах, речь идет о револьвере системы «Наган» калибра 7.62. Сам Миронов не имел разрешения на хранение и ношение этого оружия.