Ефремову дали срок больше, чем обычно по такой статье

Пресненский суд г. Москвы огласил приговор в отношении Михаила Ефремова. После ДТП на Смоленской площади умер 57-летний Сергей Захаров — водитель легкового автофургона, в который врезался актёр, ехавший на Jeep Grand Cherokee.

По статистке Судебного департамента при Верховном суде  за 2019 год по ч. 3 и ч. 4 ст. 264 УК (ДТП со смертельным исходом, в том числе в состоянии опьянения) было осуждено 3 177 человек.

1 886 человек — к лишению свободы, но из них 1 231 получил условный срок.

По реальным срокам ситуация следующая:

  • до 1 года — 202 человека
  • от 1 до 2 лет — 778 человек
  • от 3 до 5 лет — 288 человек
  • от 5 до 8 лет — 36 человек
  • от 8 до 10 лет — 1 человек
(статистика опубликована в Telegram-канале "Кто если не Буракова")

При этом наказание за пьяное вождение со смертельным исходом ужесточили в середине 2019 года — «от 5 до 12» лет вместо «от 2 до 7 лет» лишения свободы, но в целом по тенденции обычно сроки реального лишения свободы больше, чем на 3 года судами выносились значительно реже.

Михаил Ефремов, обвиняемый по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве, приговорен к восьми годам заключения в колонии общего режима. Это решение Пресненского суда Москвы, где огласили приговор. Михаила Ефремова также лишили водительских прав на 3 года.

Судья Елена Абрамова заявила, что вина Ефремова полностью подтверждается исследованными доказательствами.  Актёр ранее во время судебных слушаний не признавал вину. В своём последнем слове 3 сентября всё же признал.

Суд не стал лишать Заслуженного артиста Российской Федерации государственных наград.

Суд также частично удовлетворил иск сына погибшего Сергея Захарова, присудив ему 800 тысяч рублей.

Обвинение просило для Ефремова 11 лет колонии общего режима.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей