Две ветки МЦД, проходящие через Одинцово, соединят тёплым переходом

В Дептрансе Москвы рассказали, когда действующая ветка МЦД-1 и строящаяся МЦД-4, которая тоже пройдёт по территории Одинцово, будут соединены подземным переходом на станции Тестовская.

Подземный вестибюль построят на станции МЦД-1 Тестовская в 2024 году в рамках второго этапа реализации проекта Московских центральных диаметров, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Также планируется интеграция станции МЦД-1 Тестовская со станцией четвёртого диаметра Камушки, переход будет построен в «тёплом контуре». Работы проводятся ОАО «РЖД»», — рассказали в пресс-службе.

Со станции МЦД-4 Камушки можно будет совершить «тёплую» пересадку на станцию «Деловой центр» Московского центрального кольца и на станцию «Международная» Филёвской линии (метро – ред.). Таким образом, к 2024 году «Тестовская» станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов.

МЦД-1 Тестовская и МЦД-4 Камушки

Станция Тестовская находится в пешей доступности от комплекса «Москва-Сити» и с неё уже сейчас можно осуществить пересадку на станцию «Деловой центр» Московского центрального кольца и «Международная» Филёвской линии метро, станцию «Шелепиха» Большой кольцевой линии подземки и МЦК, «Деловой центр» БКЛ и «Выставочная» Филёвской линии.

Четвёртая ветка Московских центральных диаметров (D-4) пройдёт через станцию «Лесной городок», расположенную на территории Одинцовского округа.
См.: «Лесной городок» делают станцией МЦД-4.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей