Два вида продуктов питания запретят к продаже в РФ с 2021 года

Новые санитарно-эпидемиологические требования к работе магазинов и рынков, продающих пищевую продукцию, утверждены Роспотребнадзором. Они вступают в силу с 1 января следующего года и будут действовать шесть лет - до 1 января 2027 года.

Обновлённый СанПиН запрещает реализацию позеленевших клубней картофеля, утиных и гусиных яиц. Также запрещено продавать повторно размороженную и замороженную продукцию, невыпотрошенную птицу, продукты домашнего приготовления, негерметичные, деформированные консервы в банках «с признаками бомбажа и микробиологической порчи».

Сырое молоко можно будет продавать только при условии информирования покупателей о его обязательном кипячении. А на рынках, например, нельзя продавать хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия без упаковки. На продуктовых рынках обязательно нужно устанавливать навесы для защиты продуктов от осадков и прямого солнца.

Магазины, как и прежде, можно будет размещать на первых этажах жилых домов, но с соблюдением всех санитарных норм. При этом разгрузку товара нельзя организовывать со стороны двора, только с торца или со стороны проезжей части.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей