Доставка теперь только по предоплате: крупнейший российский интернет-сервис вводит новые правила

Яндекс.Маркет с этой недели начнет доставлять товары покупателям из некоторых федеральных округов только по предоплате. 7 декабря об этом сообщила пресс-служба компании.

Пока предоплату запускают только для двух федеральных округов, но в будущем планируется расширить географию. Вводимая мера связана с повысившейся долей невыкупа, заказанных товаров.

«Чтобы снизить долю невыкупов, мы начинаем тестировать заказы только по предоплате. Начнём с Дальневосточного и Сибирского федеральных округов», — сообщили в Яндекс.Маркете.

7 декабря компания оповестила партнеров (продавцы и производители товаров, продающихся на маркетплейсе) о сроках и условиях доставки по новым правилам.

«На этой неделе предоплата станет обязательна при заказе товаров, которые продаются по модели FBS и едут к покупателю в ДФО или СФО. Ничего настраивать для этого дополнительно не нужно», — говорится на партнерском сайте Яндекс.Маркета.

FBS (Fulfillment by Seller) — модель работы продавца с маркетплейсом, когда продавец сам хранит товары, комплектует их, упаковывает и доставляет.

Также Яндекс.Маркет возвращает доставку по всей России, но с новыми тарифами.

  Ещё: Wildberries начал брать деньги за возврат товаров: 100 руб. за каждую вещь.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Эта неделя последняя, чтобы успеть купить новогодние подарки с доставкой из Китая

Сроки доставки потребительских товаров из Китая резко выросли из-за новой волны распространения вируса и нехватки производственных мощностей в стране. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой...

«ВкусВилл» запустил круглосуточную доставку: в каких городах уже можно сделать заказ

Сегодня сервис покрывает почти 50% дарксторов в Москве и Подмосковье, Петербурге, Самаре, Туле и...

Доставка из гипермаркетов «Глобус» стала доступна в одном из популярных приложений

Сервис доставки «Яндекс.Еда» стал партнёром сети гипермаркетов «Глобус». Как сообщили в пресс-службе компании, ассортимент в доставке...
Эльба