Дом офицеров в центре Одинцово могут снести

"Если профессиональные специалисты нам скажут, что фундамент и стены перекрытия в удовлетворительном состоянии, то мы сделаем там многофункциональный культурный центр", сказал Андрей Иванов

В среду, 27 марта, состоялся прямой эфир с участием главы Одинцовского района Андреем Ивановым и известным теле- и радиожурналистом Гией Саралидзе. Во время трансляции в социальных сетях жители оставляли интересующие их вопросы, один из которых касался судьбы Дома офицеров в центре города Одинцово.

«У Дома офицеров существуют проблемы с внутренними коммуникациями, с фасадами, крышей. Часть фундамента пришла в негодность. Мы поставили в план на ближайшие три года провести капитальный ремонт и реконструкцию» — сказал Иванов.

Андрей Иванов

«Сейчас проходит независимый инструментальный контроль. Если профессиональные специалисты нам скажут, что фундамент и стены перекрытия в удовлетворительном состоянии, то мы сделаем там многофункциональный культурный центр и обязательно спросим у жителей о том, каким бы они хотели его видеть».

Что будет с Домом офицеров если специалисты скажут, что фундамент и стены перекрытия в НЕудовлетворительном состоянии, Андрей Иванов не уточнил.

От куда взялись слухи, что Дом офицеров снесут

Слухи о сносе Дома офицеров берут своё начало с 2017 года. Тогда, начальник территориального управления Одинцовского района Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл Завражин рассказал в интервью газете «Новости Одинцово» о проекте обновления облика города. В том числе им был представлен план размещения новых зданий в центре Одинцово.

Дом офицеров
Дом Офицеров заменили на новое здание администрации, а на его месте расположили концертный зал.

Также в эфире ОТВ глава муниципалитета отметил, что реконструкция Дома офицеров стоит в планах на ближайшие 3 года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей