Дольщики ЖК Лайково просят Путина уволить директора Дом.РФ

Митингующие записали видео обращение к Президенту РФ в котором попытались привлечь его внимание к ложной информации о ходе строительства долгостроев Урбан Групп, озвученной в воскресном выпуске программы «Вести».

6220
Дольщики Урбан Групп записали обращение к Путину

26 февраля дольщики ЖК Лайково, застройщиком которого выступала обанкротившаяся «Urban Group», провели митинг у здания Белого дома. Поводом послужила очередная порция лживой, по их мнению, информации, которая была озвучена накануне в воскресном выпуске программы «Вести». В эфире телепередачи сообщалось, что достройка объектов Урбан Групп идёт полным ходом, но на деле, как утверждают протестующие, никаких действий со стороны ответственных ведомств и чиновников нет.

«Такие Вести» были в очередной раз выпущены, как реклама деятельности Дом.Рф, считают организаторы митинга.

Дом.рф это инвестфонд, созданный Правительством РФ для реализации прав дольщиков в отношении полагающегося им жилья. Вот некоторые тезисы, озвученные дольщиками в видео обращении к Путину относительно Дом.РФ.

«Дом.РФ обанкротил застройщика но сам объекты не достраивает»

«Дом.рф не делает рефинансирования ипотечных кредитов, а должен»

«Разберитесь пожалуйста с Дом.РФ и обратите внимание на зятя Шувалова, который курирует Дом.РФ»

«Пришлите Приходько, Мутко пусть они проверят дорожные карты по возобновлению строительства. Эти карты — «филькины грамоты», ничего незначащие документы, которыми якобы руководствуется Дом.РФ»

К собравшимся дольщикам подходили сотрудники ФСО. Они отнеслись с уважением и пониманием к проблемам граждан, и дольщики спокойно записали видеообращение.

Есть информация, что данная акция была не последней и протестующие намерены отставить свои права «до победного».