Дольщики 2-го микрорайона Одинцово могут лишиться прав на квартиры

Летом текущего года кредитор сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании застройщика ООО «Рантект-МФД» банкротом. Компания предоставила ПАО «Сбербанк» право на получение в собственность недвижимости во втором микрорайоне города Одинцово.

В залоге у Сбербанка находятся права на получение в собственность 267 квартир общей площадью по проекту 17 907,7 кв. м. в корпусе 5/2, 8 нежилых помещений в жилом доме площадью 2 245,6 кв. м. в корпусе 5/2, 4 нежилых помещения в жилом доме общей площадью 868,1 кв. м. на ул. Северная, д. 36, 61 машиноместа на ул. Северная, д. 36, сообщает kartoteka.ru

Срок действия договора залога имущественных прав заканчивается 4 сентября 2017 года. В случае, если долг ООО «Рантект-МФД» перед ПАО «Сбербанк» не будет погашен или банкротство застройщика признает арбитражный суд, право собственности на недвижимость может перейти залогодержателю. 

В 2016 году жильцы и общественная палата Одинцовского района уличили ООО «Рантект-МФД» в продаже технических помещений жилого дома коммерческим организациям, что подтвердило неустойчивое финансовое положение застройщика.

Летом 2016 года ООО «Рантект-МФД» был включён в Реестр проблемных застройщиков Московской области.

Проблемы у застройщика начались в 2015 году. Тогда застройщик ввёл в эксплуатацию очередной дом по адресу улица Садовая, 24, не выполнив в полном объёме обязательства перед жильцами в части установки наружного освещения, детской площадки, пожарных гидрантов, сигнализации, домофонов и теплоизоляции.

ООО «Рантект-МФД» — застройщик из Одинцово, зарегистрированный в 2002 году. 100% уставного капитала «Рантект-МФД» принадлежат частной акционерной компании «Фалькондейк Холдингс Лимитед», Кипр.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей