Долгострой «Высокие Жаворонки» собираются признать проблемным

10 января проблемы жилого комплекса в Больших Вязёмах рассмотрела комиссия по защите прав пострадавших соинвесторов и завершению строительства при районной администрации. По итогам заседания комиссия приняла решение передать корпусы под номерами 1, 2, 3, 4, 6 и 7, возведение которых застройщик ООО «Трансфорт» остановил в ноябре 2015 года, на рассмотрение Совету депутатов Одинцовского района. На ближайшей сессии депутаты решат, запускать процесс признания недостроенных домов проблемными или нет. Ранее депутаты не признали проблемным ЖК «Валь д`Эмероль», объяснив решение высокой степенью готовности домов.

Глава района Андрей Иванов подчеркнул, что лично контролирует «Высокие Жаворонки», сообщила пресс-служба Администрации Одинцовского района.

 

В августе в проблемы объекта «вмешалась» подмосковная власть. Экс-заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин через пресс-службу сообщил, что рабочие должны выйти на объект в августе 2016 года. Но рабочие не вышли и в сентябре.

Ранее ООО «Трансфорт» заподозрили в нецелевой растрате 4,5 млрд. руб., которые инвесторы вложили в строительство.

ООО «Трансфорт» строит «Высокие Жаворонки» с 2014 года. Тогда компания получила разрешения на строительство 13 жилых домов и котельной, а строить начал только 8 домов.

 

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS