Для посещения курортов туристам понадобятся две справки

С 1 июня В Краснодарском крае открылись все санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию. О новых правилах посещения курортов рассказала исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В видео-интервью «Российской газете» Ломидзе рассказала о правилах размещения туристов на пляже и о необходимых документах, которые должен взять с собой турист на отдых во все санатории Краснодарского края без исключения, согласно новым требованиям Роспотребнадзора.

Социальная дистанция

По словам Ломидзе, социальную дистанцию придется соблюдать, так как неисполнение этого требования карается административным штрафом. Вполне вероятно, что санатории сделают разметку на территории пляжей.

Туристу понадобятся 2 справки

Справки сейчас необходимы для посещения любого курорта на территории России. Первая из них должна свидетельствовать об отсутствии у человека коронавирусной инфекции, вторая — об эпидемиологической обстановке в месте его проживания.

«Это очень серьезно влияет на поток и на желание туриста ехать, так как тест стоит дополнительных денег», — рассказала Майя Ломидзе в интервью «Российской газете».

Где получить справку о санэпидокружении

Чтобы получить справку, необходимо обратиться на горячую линию Роспотребнадзора в своем регионе или в поликлинику по месту жительства. Взрослым справку выдает эпидемиолог или участковый терапевт, детям — педиатр.

Медицинский документ подтверждает, что в ближайшем кругу общения человека не было опасных контактов за последние 21 день.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS