Дистанционное обучение в школах теперь по желанию: губернатор Московской области

8 ноября в эфире программы “Вести. Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о возможности дистанционного обучения в школах Подмосковья.

В интервью телеканалу «Россия 1» губернатор рассказал, что многие родители сейчас не пускают своих детей на уроки и оставляют их дома с признаками заболевания. По этой причине, а также в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации власти Подмосковья позволили родителям школьников самостоятельно выбрать для своего ребенка подходящий формат обучения.

«Мы дали такое право и попросили классных руководителей, директоров и родителей самим решить, как сейчас в данной ситуации комфортнее и удобнее учиться. И кто-то уходит на домашнее обучение», — сказал Воробьев в эфире программы «Вести. Неделя в городе».

Ранее, министр образования Московской области Ирина Каклюгина уже сообщала, что дети могут остаться дома и учиться дистанционно.

«Если Вы переживаете, что живущие с вами пожилые родственники могут заболеть, то можно на время оставить ребенка дома. Только обязательно уведомите классного руководителя или директора школы и согласуйте с ними этот вопрос.” — говорила министр 31 октября.

По состоянию на 9 ноября в Московской области подтверждено 92.184 случая заболевания коронавирусом, 660 из которых было выявлено за прошедшие сутки.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей