Дистанционное обучение в школах с 22 ноября 2021: Минобрнауки

19 ноября министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал о планах относительно дистанта в школах.

По состоянию на 20 ноября в России наблюдается небольшой спад заболеваемости. При этом рекордными темпами растет смертность от коронавируса. В частности, Москва и Московская область продолжают удерживать максимально высокий уровень по этому показателю. Подмосковье даже показывает антирекорды за всю историю наблюдений.

Введут ли «дистант» в школах с 22 ноября

Эту дату видят некоторые родители наиболее вероятной для начала очередного периода «дистанционки». Дело в том, что 21 ноября заканчиваются каникулы у ряда школьников, которые учатся по модульной системе. Возможно, обращаясь именно к этой аудитории, 19 ноября,  министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сделал следующее заявление:

«Разного рода опасения по поводу того, что мы перейдем на дистант — преподавательский состав нам не даст этого сделать… Полный переход на дистант нам точно не грозит».

Министр предположил, что произойдет обратная ситуация и очное обучение вновь станет востребованным.

«Мне кажется, будет расцвет очных форматов, живых форматов общения и уникальных таких форматов, которых не было раньше», — добавил Фальков.

Однако, отдельные школы некоторых регионов уже объявили о переходе на дистанционный формат обучения. Так, уже второе по счету образовательное учреждение в Кирове заявило о переводе учеников на домашнее обучение из-за сложной эпидемиологической ситуации. Это лингвистическая гимназия Кирова. На сайте школы сообщается, что ее ученики будут заниматься дистанционно с 28 ноября по 11 декабря.

С 23 ноября по предписанию Роспотребнадзора закрылась также школа №18. Очные занятия начнутся там с 3 декабря.

Почему некоторые школы все же перейдут на «дистанционку» в ноябре 2021 г.

Факторы, из-за которых учеников отдельно взятого учебного заведения могу перевести на дистанционный формат, озвучивала ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Так, глава ведомства указала основной критерий перевода на удаленку: наличие в классе одного и более учеников с подтвержденным диагнозом коронавируса. В таком случае на двухнедельный карантин следует отправить всех учеников данного класса. В течение этого времени дети будут получать знания удаленно. Школа же может продолжать работу как обычно.

Еще на неделю могут задержаться дома ученики тех регионов, где происходит всплеск заболеваемости вирусом, если местные власти примут соответствующее решение.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS