Дистанционное обучение в сентябре 2021 г.: школьники и студенты пойдут учиться не все

Судя по новостному фону прошедшей и текущей недели, в период разгара третьей волны коронавируса, удалёнка не планируется, но коснется это не всех.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова надеется на то, что начало учебного года будет без COVID-ограничений и 1 сентября в этом году пройдёт в очном формате по всей России. Однако, только при реализации мер по профилактике и борьбе с COVID-19, передаёт «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на телеканал «Россия-1».

Дистанционка для вузов и колледжей в сентябре 2021 г.

Часть студентов могут перевести на дистанционный формат обучения с 1 сентября.

В эфире «Россия-1» Попова сообщила, что вакцинация от коронавируса студентов необязательна, намекнув, что так будет не всегда.

«Обязательности вакцинации от коронавируса для студентов у нас на сегодня, конечно же, нет. Но, конечно, это самый правильный вариант для того, чтобы мы перестали болеть этой очень опасной инфекцией с самыми непредсказуемыми последствиями и осложнениями», — сказала Анна Попова.

Вскоре после заявления Поповой, Минобрнауки рекомендовало всем учебным заведениям перевести непривитых (в т.ч. имеющих противопоказания к прививке) студентов на «удалёнку» и экзаменовать их отдельно от учащихся с иммунитетом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на рекомендации, утверждённые замглавы ведомства Дмитрием Афанасьевым.

Иностранцев Минобрнауки рекомендовало прививать за счёт университетов, а с заселяющихся в общежития, требовать справки о прививке, перенесённой болезни или противопоказаниях.

Таким образом, студенты в сентябре будут обучаться очно. Исключением могут стать лишь непривитые учащиеся, которых рекомендовано перевести на дистанционное обучение.

Дистанционка для школьников в сентябре 2021 г.

Школы столичного региона планируют работать в очном формате. Например, 9 августа в Правительстве Московской области сообщили, о готовящемся открытии новых учебных заведений к 1 сентября.

«1 сентября свои двери откроют 18 новых школ на 16 тысяч мест», – сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Москва также нацелена на очный формат обучения в школах.

Дистанционный формат для старшеклассников в сентябре 2021 г.

На федеральном уровне официальных заявлений о переводе на дистанционное обучение учеников из старших классов пока не прозвучало, но предполагается, что младшее звено однозначно будет посещать занятия в школе с 1 сентября. Остальные – по обстановке.

На недавнем заседании Министерства просвещения РФ прозвучала информация о необходимости начать новый учебный год в очном формате. Проверку соблюдения антиковидных мер прошли уже порядка 6 000 учебных заведений по всей России, все они признаны готовыми к приёму детей в сентябре. Завершится проверка школ, лицеев и гимназий только 20 августа.

При этом в некоторых регионах уже заявили о частичной дистанционке для школьников. Речь, в частности, о Тюменской, Самарской и Ивановской областях.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS