Дистанционное обучение с 30 октября 2021 г. в школах Москвы: как всё будет

По состоянию на 18 октября статистика заболеваемости коронавирусом уже превысила пиковые значения первой волны пандемии в Москве. По Московской области ситуация еще хуже, тут побиты вообще все антирекорды за всю историю наблюдений в регионе.

Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул:

в школах с традиционным режимом обучения (четвертные каникулы):

  • с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года

в школах с модульным режимом обучения (триместровые каникулы):

  • с 20 ноября 2021 года по 28 ноября 2021 года (каникулы по окончании второго модуля).

С середины октября от родителей школьников начала поступать информация о готовящемся продлении каникул на одну неделю, как сделали в Ленинградской области. А потом якобы тоже введут «дистант». Утверждается это со ссылкой на слова учителей или дирекцию школ. Тема сейчас активно обсуждается в соцсетях.

По Москве официального решения о переводе школ на дистанционный формат обучения пока нет, но в Госдуме звучат заявления о переводе на «дистант» сразу после каникул без их продления. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на первого заместителя председателя комитета ГД по науке и высшему образованию Олега Смолина.

«Мне представляется, что просто продлевать осенние каникулы бессмысленно. Если ситуация невыносимая, то скорее надо сразу после осенних каникул переводить ребят на дистанционное обучение на какое-то время», – сказал Смолин.

Чиновник считает, что на каникулах, если их продлить, дети «просто валяют дурака».

18 октября стало известно, что помимо Ленобласти, до двух недель продлили осенние школьные каникулы власти Ивановской области и Чувашии. В Ивановской области на «дистанционку» перейдут даже колледжи и вузы. Ранее подобные решения были приняты и в ряде других регионов РФ.

Перехода на дистанционный формат обучение ждали от властей Москвы и Московской области уже начиная с 18 октября. Статистика роста заболеваемости всячески подталкивает к этому. Но как видно, такого решения принято не было и в понедельник 18 числа школьники пошли учиться в школу как обычно.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS