Дистанционное обучение не отменят: заявление министра

Министр просвещения Сергей Кравцов 8 июля рассказал о деталях воплощения в школах Цифровой образовательной среды.

Министр просвещения Сергей Кравцов выступил на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».  Там он заявил об окончательном решении создать государственную информационную систему «Цифровая образовательная среда».

На платформе разместят верифицированный контент, соответствующий стандартам образования, который можно будет использовать в школах.

«Мы его разложим по четвертям, по полугодиям и всем темам, чтобы учитель в традиционном формате обучения мог использовать электронное проверенное содержание. <…> Полученный опыт и информационная система дополнят традиционное обучение», — пояснил Кравцов.

Министр отметил, что во многих школах слабый интернет. Будет создана отдельная программа по доведению интернета до каждого класса

Также в начале учебного года в школах проведут диагностику знаний школьников.

«Мы посмотрим уровень знаний, и если возникнут проблемы после дистанционного обучения, то у нас готова программа помощи ученикам и учителям, чтобы ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», — рассказал глава Минпросвещения.

Ранее Сергей Кравцов заявил, что в России не откажутся от дистанционного обучения, так как оно позволяет обучаться ученикам, которые не имеют возможности ходить в школу, а также сокращает бюрократию для педагогов.

«Речь идет не о замене одного вида обучения (очного) другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ», — подчеркнул министр.

Эксперимент по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС) начнется с сентября в Московской области и ещё 13 регионах страны.

   Ещё: Борьба родителей против дистанционного образования продолжается — что делать

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS