Депутата обвинили в клевете на главу Одинцовского округа

9 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов Одинцовского городского округа, на котором одного из депутатов уличили в клевете на главу Одинцовского округа Андрея Иванова. Об этом сообщили вчера в Instagram-аккаунте barvikhalife.

Депутат от «Единой России» Вячеслав Киреев заподозрил депутата от партии КПРФ Сергея Теняева в клевете, о чем он заявил вчера на заседании.

Он сообщил, что 27 мая 2020 г. в СМИ и на интернет-сайте youtube.com был опубликован видеосюжет «Киноглаз Звенигорода», в котором содержится интервью депутата Теняева. В нем, по словам Киреева, Теняевым были допущены голословные высказывания в отношении Андрея Иванова, которые оскорбляют и главу Одинцовского округа, и большинство депутатов.

«Считаю, что в выступлении содержатся заведомо ложные сведения, порочащие, в том числе, честь и достоинство Главы ОГО и большинства депутатов, подрывающие деловую репутацию выборных должностных лиц, осуществляющих полномочия депутатов Совета депутатов Одинцовского городского округа Московской области. <…> В действиях Теняева С. А. содержатся признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 128.1 «Клевета» Уголовного кодекса Российской Федерации.» — подытожил свое обращение Киреев.

В заключение, депутат попросил внести данный вопрос в повестку дня с последующим голосованием. Кроме этого, он предложил направить указанные видеоматериалы в правоохранительные органы для получения правовой оценки действий депутата Теняева.

В итоге, вопрос Киреева был внесен в повестку, а его предложение было поддержано большинством голосов в тот же день.

Заседание Совета депутатов от 9 июня 2020 г. можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей