ЦКАД стал причиной уголовного дела для главы Автодора

Уголовное дело в отношении Сергея Кельбаха связано с масштабными нарушениями при строительстве Центральной кольцевой автодороги. Он возглавлял правление «Автодора» десять лет, до февраля этого года.

1
3014
Экс-глава правления

В отношении главы государственного холдинга «Автодор» возбудили уголовное дело из-за масштабных нарушений при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области, заявил в четверг генпрокурор Юрий Чайка.

По словам Чайки, дело завели «за злоупотребление полномочиями». Эта статья УК РФ предполагает до десяти лет колонии.

В начале февраля Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. Позднее глава холдинга Вячеслав Петушенко в интервью РИА Новости заверил, что переносить сроки ввода проекта пока не планируется, хотя такой риск есть. При этом он ссылался на изменившиеся законы, которые налагают на строителей дорог новые требования.

ЦКАД

По данным СП, на 1 декабря 2018 года строительная готовность различных участков ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на участках №1, №3 и №5 ранее четвертого квартала 2020 года, а на участке № 4 — ранее второго квартала 2021 года.

В итоге, по мнению СП, «Автодор» в прошлом году показал худший результат своей работы за десять лет своего существования, при этом почти полностью потратив выделенные ему государством 74,8 миллиарда рублей. Компания, по заключению аудиторов, провалила 11 из 12 целевых показателей.

Сергей Кельбах возглавлял правление «Автодора» до февраля этого года, затем его сменил Вячеслав Петушенко. Кельбах проработал на своем посту десять лет. При нем компания построила и реконструировала несколько федеральных трасс, например М4 «Дон» и М3 «Украина». Под его руководством стартовало строительство ЦКАД.

В тему: Проезд по всему ЦКАДу кроме участка в Звенигороде будет платным

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here