ЦКАД: с какой скоростью можно будет ездить по новой платной дороге

В Московской области полным ходом идёт строительство первой очереди Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которое должно завершиться в 2021 году. Новая кольцевая трасса пройдет в 50 километрах от МКАД и призвана разгрузить главное дорожное кольцо столицы.

Об одном из главных транспортных проектов последнего десятилетия рассказал информационный ресурс Правительства Московской области «РИАМО».

«Проезд по ЦКАД в основном будет платным. Взамен автомобилисты получат идеальное дорожное покрытие с максимальной разрешённой скоростью движения 80-110 км/ч. «, передаёт «РИАМО».

Какие участки ЦКАД останутся бесплатными

Пункты взымания оплаты за проезд по ЦКАД

По информации компании «Автодор», проект ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов:

  • ЦКАД-1 – от трассы М4 «Дон» до 11-го км трассы А-107 «Малая Бетонка»;
  • ЦКАД-5 «Звенигородский ход» – от М3 «Украина» до М10 «Россия»;
  • ЦКАД 5-3 (от трассы М10 «Россия» до М11 Москва – Санкт-Петербург;
  • ЦКАД-3 – от М11 Москва – Санкт-Петербург до М7 «Волга»;
  • ЦКАД-4 – от трассы М7 «Волга» до М4 «Дон».

Платным проезд будет на трёх секциях ЦКАД: первой, третьей и четвёртой. Зато проезд по участку ЦКАД-5, проходящему по территориям Наро-Фоминского и Одинцовского городских округов, а также Истры и Солнечногорска, будет бесплатным согласно законодательству.

Когда запустят ЦКАД

Как ранее заявляли в Минтрансе России, первая, третья и пятая секции ЦКАД должны быть сданы в октябре 2020 года. Сдача ЦКАД-4 запланирована на октябрь 2021 года. Осенью 2017 года было открыто движение по первому небольшому участку ЦКАД-5 в обход Звенигорода длиной 3,6 километра. А в июне 2019 состоялся первый проход по новому мосту через Канал имени Москвы – самому масштабному на ЦКАД.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS