Цифровизация образования: глобальный эксперимент стартует в Подмосковье с 1 сентября

Минпросвещения предложил начать создание и внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) для учебных заведений с 1 сентября 2020 года. Эксперимент проведут в 14 регионах России.

Постановление Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 — 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых» было опубликовано в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов.

Как сообщается в проекте, в процессе внедрения планируется создать платформу ЦОС, оснастить образовательные учреждения необходимой инфраструктурой и разработать контент.

Уже известно, что эксперимент проведут в 14 субъектах РФ. Некоторые эксперты полагают, что учеба в дистанционном режиме может стать постоянной.

Участниками эксперимента стали Алтайский край, Aстрaхaнскaя, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Нoвгoрoдскaя, Новосибирская, Московская oблaсти, Пермский край, Сaхaлинскaя, Тюменская, Челябинская oблaсти, Ямaлo-Ненецкий aвтoнoмный округ.

Ранее на сайте change.org была опубликована петиция, в которой ее автор выступал против дистанционного образования в российских школах.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей