ЦИАН продают: источники Forbes

Основные акционеры ЦИАН — фонд «Эльбрус Капитал» и Goldman Sachs. Доли есть и у менеджмента — гендиректора Максима Мельникова, а также основателя Циан Дмитрия Демина, который давно живет за границей и не принимает участия в управлении компанией.

Крупнейший сайт объявлений Avito готовится купить бизнес компании ЦИАН, которая является крупнейшим в стране маркетплейсом недвижимости, рассказал Forbes источник, близкий к Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Сообщается, что ходатайство о покупке ЦИАН поступило от Avito в ведомство еще летом 2021 года. Сейчас идет процесс оценки этой сделки.

Источник на интернет-рынке подтвердил, что в ФАС «уже несколько месяцев» лежит заявление на одобрение сделки между Avito и ЦИАН.

«Avito хотела купить полностью весь бизнес ЦИАН для усиления категории недвижимости, но готова рассмотреть и часть бизнеса в городах-миллионниках», — уточнил источник.

В 2020 году объем рынка онлайн-классифайдов недвижимости в сегменте квартир составил 8,9 млрд рублей, что на 3% выше, чем в 2019 году, по данным отчета «Исследование рынка онлайн-классифайдов недвижимости» РБК.

  Ещё: Прослушка и подмена: скандал с новыми правилами ЦИАНа вышел на финишную прямую.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS