Черногория открывает границы для россиян

Власти балканской страны постановили включить Россию в "зеленый список" эпидемически безопасных государств, сообщило агентство ТАСС. Туристам не нужно будет сдавать тест на коронавирус.

Черногория открыла свои границы для российских туристов. Учитывая эпидемическую ситуацию, а также нужды туристического сектора и национальные интересы этого государства на Балканском полуострове, власти посчитали, что не существует препятствий для открытия въезда российских резидентов.

«На заседании Национального координационного совета дополнен список стран, чьи резиденты могут въехать в Черногорию. Таким образом, резидентам Российской Федерации и Азербайджанской Республики будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий», — говорится в заявлении правительства страны.

В то же время дата начала свободного въезда для россиян кабмином Черногории не уточняется. Также нет данных, как российские туристы могут попасть в страну. Прямое авиасообщение между государствами отсутствует. Сейчас единственный действующий маршрут — рейс с пересадкой в Минске.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей