Через 9 дней на карты VISA и MasterCard перестанут приходить пенсии и соцвыплаты

О сроке перехода на карту «Мир» напомнили в Пенсионном Фонде. Для получения пенсий и иных социальных выплат на банковские карты, нужно оформить карту «Мир».

Срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» был продлен Банком России до 1 июля 2021 года. Ранее срок продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года.

«Данное требование имеет отношение только к гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa)», — уточнили в ПФР.

Для тех, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты, ничего не изменится — пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в территориальном органе ПФР или  МФЦ.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Снижение пенсионного возраста и отмена пенсионной реформы: появились новые подробности

Миронов последовательно выступает против повышения пенсионного возраста. Депутаты его фракции регулярно после отклонения парламентским большинством их инициативы по возвращению прежнего пенсионного возраста снова вносят...

Изменение пенсионного возраста: пенсии в 2022 году

Вот уже три года в России идет постепенное повышение общеустановленного возраста, который дает право...

Отмена пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста: новые подробности в мае

Пока во Франции и других странах продолжают повышать возраст выхода на пенсию, Российские власти,...
Компас