Бывшему топ-менеджеру «Норникеля» запретили продавать Maybach и коттедж в Одинцово

В рамках банкротного дела бывшему топ-менеджеру компании «Норильский никель» Максиму Финскому по ходатайству фирмы с Виргинских островов запретили отчуждать коттедж в Подмосковье, два земельных участка и три автомобиля. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Арбитраж Москвы 26 мая 2020 года также рассмотрит ходатайство о включении в реестр кредиторов долга экс-бизнесмена перед другой иностранной компанией — «Леанса Лимитед» на сумму свыше 193,72 млн рублей.

Финский был признан банкротом в конце февраля 2020 года, и в отношении него ввели процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим утверждён Михаил Хомяков.

Именно «Леанса Лимитед» инициировала банкротство бизнесмена, подав в июне 2019 года соответствующих иск. В конце мая 2020 года суд рассмотрит требование истца о включении в реестр 193.720.368,81 рубля задолженности. Помимо этого, у Финского на сегодня имеются долги и перед компанией «Даселина Инвестментс Лимитед» — на сумму 26.000.000 долларов США.

По ходатайству самого крупного должника суд установил запрет для Управления Росреестра по Московской области, УГИБДД ГУ МВД России и Владиславы Финской «на регистрацию перехода права собственности и совершение иных регистрационных действий в пользу иных лиц» с жилым домом площадью 2565,8 кв. м. в Одинцовском округе, двумя земельными участками там же площадью 25 319 кв. м и 386 кв. м, а также автомобилями «Тойота Лэнд Крузер 100», «Лексус LS460» и «Майбах».

Ещё: Двое вооруженных мужчин ворвались в офис одинцовской компании.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей