Бухгалтерия: 5 плюсов аутсорсинга.

Виктор Владимирович Латыпов, генеральный директор ООО «Консалтинговая Группа «Ваш главбух», член ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Великобритании, аспирант кафедры «Экономики» Одинцовского гуманитарного института.

— Виктор Владимирович, в чем же основные плюсы аутсорсинга?

— В условиях динамично меняющегося законодательства и неоднозначно трактуемых законов, не каждый руководитель способен углубиться в учет и отчетность собственной компании. В последние годы широкое распространение получила передача бухгалтерских функций на аутсорсинг специализированным компаниям. Выгода, получаемая в результате принятия такого решения, очевидна. Передавая бухгалтерские функции на аутсорсинг, вы получаете:

— качественное и квалифицированное бухгалтерское обслуживание специализированной командой;

— снижение затрат на содержание собственной бухгалтерии, включая оборудование рабочего места бухгалтера и покупку учетных программ;

— ликвидацию рисков временного отсутствия бухгалтера в отпускной период.

— Специализированная компания имеет больше возможностей в решении возникающих вопросов, поскольку для одного клиента в зависимости от ситуации будет работать кадровик, бухгалтер, аудитор, юрист и все это в рамках договора на обслуживание.

— Аутсорсинг позволяет нанимать для бизнеса не конкретного человека на должности, а выполнять необходимые функции. Наш опыт работы в данной области показал, что клиент обращается не только с вопросами непосредственно бухгалтерского учета, существует потребность консультирования в области кадрового учета и в юридическом сопровождении бизнеса.

Далеко не всегда существует необходимость передавать все бухгалтерские функции. Зачастую клиенту достаточно передать на аутсорсинг наиболее проблемный участок первичного учета или, наоборот, привлечь специалистов для исполнения функций главного бухгалтера.

Результат работы наших специалистов позволит избежать принятия опрометчивых решений, снизить финансовые и коммерческие риски, разрешить уже существующие проблемы и наладить внутренние процессы учетной работы.

г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 46, БЦ «Альянс», оф. 518
+7 (495) 648-43-02

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS