Бойкот Яндекс.Такси: где и когда водители готовят следующие акции

Водители, сотрудничающие с агрегатором, выражают протест из-за высокой комиссии и низких тарифных ставок. Нам удалось узнать подробности предстоящих акций.

30875
Одна из состоявшихся акций по бойкотированию Яндекс.Такси
Одна из состоявшихся акций по бойкотированию Яндекс.Такси

Водители Яндекс.Такси планируют бойкотировать работу агрегатора в Москве и городах Московской области: в утренние часы пик. В обозначенное время они откажутся принимать заказы или будут выезжать только по повышенной цене.
Основной причиной для протеста послужила ценовая политика Яндекса — агрегатор изменил тарифы, что повлекло падение дохода водителей.

«Цены по городу опустили на 10%. За городом на 30 — 40%. Яндекс думает о вашей безопасности, потому что водители будут ещё дольше работать», — рассказывает один из водителей Яндекс.Такси.

Бойкоты уже прошли в Воронеже, Клину, Брянске, Павловском посаде, Твери и Казани. И это, судя по всему только начало.

Бойкот Яндекс.Такси в Москве и Сергиевом посаде.

В распоряжении редакции BUSINESS (ОДИНЦОВО) появилась информация о нескольких предстоящих акциях.

В Москве бойкот Яндекс.Такси планируют проводить несколько дней начиная с 3 декабря. Точное время и место сбора водителей уточняются.

В Сергиевом Посаде бойкот Яндекс.Такси пройдёт 11, 12, 13 и 14 ноября. Водители планируют собираться у ТЦ Парк (Птицеградская ул., 2Б) с 7 до 10 утра.

Екатеринбург

В Екатеринбурге намечается трёхдневный бойкот Яндекс.Такси и других агрегаторов, представленных в городе.

«Мы в Екатеринбурге планируем 3 — 6 декабря . Причём не только Яшу, но и остальных», рассказывает в соцсетях, человек, знакомый с ситуацией.

Группа «Бойкот 2019»  в Телеграме, своего рода информационный центр протестующих таксистов. Тут участники координируют свои действия в разных городах.

«Запомните национального вопроса изначально нет! Политического уклона тоже нет! Мы все работаем за рулём много лет и условия работы сейчас просто невыносимы! Вот о чём нам необходимо заявить!», указано в закреплённом сообщении группы.

Судя по данным группы, помимо Москвы, бойкоты планируются в Электростали, Ногинске, Орехово-зуеве и Электрогорске.

Возможное решение

Недавно мы писали о том, как на сайте change.org была создана петиция с целью раскрыть конечный пункт маршрута для всех водителей. На сегодняшний день обращение подписали почти 6000 человек.

Возможно, внесение в агрегатор предложенных изменений, смогло бы разрядить обстановку, т.к. водители сами смогли решать, на какой заказ стоит выезжать, а на какой нет. Подробности и ссылка на петицию тут: Борьба водителей с Яндекс.Такси набирает обороты.