BlaBlaCar теперь требует деньги не только за поездку

Карпулинговый сервис BlaBlaCar запускает новую систему онлайн-бронирований, предусматривающую взимание оплаты не только за саму поездку. Об этом компания уведомила пользователей на своей странице ВКонтакте.

Сервис BlaBlaCar запускает новую систему онлайн-бронирований. Теперь недостаточно оплатить саму поездку.

Новая система должна повысить надежность поездок с попутчиками. Оплаченный доступ к бронированиям действует в течение 24 часов, что дает пассажирам больше гибкости при выборе водителя, считают аналитики компании.

Стоимость доступа к бронированиям будет зависеть от длины маршрута и числа бронируемых мест. Если поездка не состоится по вине водителя, BlaBlaCar автоматически вернет пассажиру деньги.

С помощью этой системы BlaBlaCar также планирует запустить новые функции, которые будут показывать пассажирам надежность водителя, процент отмененных бронирований и отказов от поездок.

Пользователи без энтузиазма встретили нововведение. Они посчитали введение платы за бронирование несвоевременным и излишним, о чем сразу же написали в комментариях.

Новая система бронирований внедряется в рамках стратегии BlaBlaCar по созданию максимально безопасной и надежной карпулиновой услуги, которая охватывает весь цикл пользовательского опыта (от поиска попутчика до совершения онлайн-бронирования), отметили в компании.

   Ещё: 90% ЦКАД может стать платным уже в этом году

Подписывайтесь