Битрикс переезжает в Сколково

Переезд должен осуществиться до конца 2018 года

«Битрикс», одна из крупнейших российских IT-компаний до конца 2018 года должна переехать в «Сколково» — чтобы и дальше пользоваться всеми льготами, которые предоставляются резидентам инновационного центра. Об этом рассказал глава компании Сергей Рыжиков во время встречи предпринимателей Калининградской области с первым вице-премьером правительства России Аркадием Дворковичем.

«Мы — резидент «Сколково», и вообще стараемся пользоваться всеми льготами, которые дает государство, для IT их много и вообще климат очень комфортный, но c 2019 года мы формально должны там разместиться», — сказал Рыжиков.

Он также выразил сожаление, что режим ОЭЗ в Калининградской области, скорректированный 1 января 2018 года, предоставляет льготы по соцотчислениям только новым компаниям, а старые на них рассчитывать не могут.

[su_gmap address=»технопарк сколково»]

Впрочем, Дворкович отметил, что, возможно, до 2019 года будут приняты изменения в законодательство о «Сколково» и действующий режим с удаленным расположением разработки у резидентов может быть продлен.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS