Биомедицинский технопарк

В технопарке международного медицинского кластера «Сколково» на площади около 20 гектаров будет построена инфраструктура для биомедицинского технопарка, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Возведение биомедицинского технопарка планируется начать в 2021 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин журналистам в четверг.

«В рамках этого технопарка будет создана инновационная медицинская экосистема: лаборатории НИОКР, центры трансферта технологий и трансляционной медицины, опытные производства лекарств, медицинский университет и поддерживающие сервисы», — отметил М. Хуснуллин.

По его словам, впоследствии технопарк будет заключать партнерские соглашения с медицинскими участниками кластера, с российскими образовательными и медицинскими центрами.

«Москва самостоятельно создаст всю необходимую инфраструктуру для инновационного биомедицинского технопарка «Сколково», которым впоследствии будут управлять передовые российские и иностранные компании», — сообщил М. Хуснуллин.

Помимо обучения будущих врачей по системе двойного диплома, оператор технопарка будет проводить программы повышения квалификации и оказывать медицинские услуги, добавил он.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here