Беспилотные автомобили выведут на дороги Одинцово уже в марте

Все разработчики, а их больше 100, которые тестировали свои автомобили в столице, планируют выехать на дороги Московской области.

Тестирование беспилотных автомобилей может начаться в Московской области с 1 марта, говорится в постановлении правительства Российской федерации, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Провести эксперимент по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средства на территориях Москвы и Республики Татарстан — с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2022 года; Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарских областей, Чувашской республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Краснодарского края и Санкт-Петербурга – с 1 марта 2020 года по 1 марта 2022 года», — говорится в тексте постановления.

Более чем 100 разработчикам будет разрешено тестировать свои автомобили на любых улицах и проспектах Московской области. Планируется вывести беспилотники на Киевское шоссе, Минское шоссе, Можайское шоссе, Новорижское, Каширское, а также Балашиху и Волоколамск.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей