Банки сообщили о мошенничестве с пропусками в Москве

Новый способ мошенничества выявили ВТБ, Сбербанк и Росбанк. Особенно часто аферисты звонят людям пожилого возраста.

Мошенники под видом соцработников обзванивают банковских клиентов и предлагают помочь с оформлением цифровых пропусков.

Помимо помощи в оформлении пропусков, мошенники предлагают выплатить «компенсации за ущерб от вируса». В других случаях людям сообщают, что они якобы контактировали с заразившимся коронавирусом, и предлагают сдать анализы за 5000 рублей.

Также преступники звонят людям от имени сотрудников больниц, говорят о серьезных проблемах по результатам анализов и предлагают купить дорогостоящие препараты. В качестве лекарств выступают безвредные пищевые добавки.

Клиенты ВТБ уже пожаловались в контакт-центр банка на подобные звонки. В банке заявили, что сумели предотвратить утечку личных данных, и передадут информацию в правоохранительные органы.

Директор департамента информационной безопасности Росбанка Михаил Иванов заявил, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 появилось много новых способов мошенничества. Например, появились сайты, на которых якобы можно проверить, есть ли у человека штраф за нарушение карантина и разрешение на перемещение по городу.

Ранее в сети стали появляться ресурсы, предлагающие купить цифровые пропуска. При оформлении заказа на такой пропуск мошенники требуют паспортные данные клиента. Таким образом аферисты собирают персональные данные москвичей.

В начале апреля Центробанк сообщал, что мошенники на фоне распространения COVID-19 обещают людям предоставить отсрочку по кредитам, выплатить компенсации и вернуть деньги за авиабилеты.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей