Банк заблокировал карту: причины в 2021-м

5 апреля профильный телеграм-канал BlackAudit (более 50 тыс. подписчиков), специализирующий на освещении различных «экономических схем», рассказал о причинах блокировок счетов у физических лиц.

Как известно, сомнительные источники денежных средств определяют поисковые алгоритмы, а не человек.

  • Самыми подозрительными, по мнению BlackAudit, считаются переводы от юридических лиц и из-за границы, а также переводы, нестандартные для физлица.
  • Под подозрением оказываются однообразные переводы в течение нескольких дней, которые обналичиваются менее, чем через сутки.
  • Камеры в банкоматах фиксируют каждого клиента. И если один и тот же человек постоянно снимает деньги от разных юрлиц (даже если это разные карты, принадлежащие разным людям), то блокировка обеспечена.

«Если вы принесете крупную сумму налом, чтобы положить на счет, блокировка тоже может быть. От вас потребуют объяснить, откуда вы взяли эти деньги. При этом обязательно потребуют документальное подтверждение. Ну и без указаний от налоговиков тоже никуда. Если разница между доходами большая, то блокировка тоже может быть», — рассказал автор канала BlackAudit.

Блокировка по причине подозрительных операций по указанию службы финансового контроля банка является самой затяжной и утомительной. Речь идет о подозрении в нарушении закона 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей