Банк «Возрождение» ликвидирован: теперь точно

Банк «Возрождение» присоединен к БМ-Банку и прекратил существование в качестве самостоятельного юрлица, свидетельствуют данные единого государственного реестра юридических лиц.

На странице «Возрождения» в ЕГРЮЛ указан статус «прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения». Дата прекращения деятельности — 15 июня 2021 года.

ВТБ ранее анонсировал планы, касающиеся интеграции дочерних банков в России, включая присоединение «Возрождения» к БМ-Банку (бывший Банк Москвы, находится на санации с 2011 года) 15 июня этого года. ЦБ в начале апреля сообщил о старте процедуры реорганизации БМ-Банка и банка «Возрождение». А в ВТБ рассказали кредиторам (клиентам) «Возрождения» дальнейший «план действий».

«Уважаемые клиенты, банк «Возрождение» присоединился к банку ВТБ. Поэтому права по вашим кредитам перейдут в ВТБ — произойдет цессия. Она продлится с декабря 2020-го по июнь 2021 года. Ключевые условия обслуживания не изменятся: процентная ставка, сумма платежа и срок действия кредита останутся прежними», — рассказали тогда в пресс-службе ВТБ.

ВТБ приобрел 85% «Возрождения» в октябре 2018 года, позднее увеличив свою долю до 96,3%.

«С середины прошлого года мы начали работу по переводу клиентов (банка «Возрождение») в ВТБ, провели объединение офисной сети и продуктовой линейки, что позволило предложить нашим новым клиентам самые современные стандарты обслуживания. Мы уверены, что работа с ними продолжится на самом высоком уровне и в дальнейшем — в этом состоит наша стратегическая задача», — рассказали в пресс-службе ВТБ.

Дату окончания ликвидации банка «Возрождение», как юридического лица, 15 июня, ранее подтвердил журналистам член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей