Балерина и актриса Софья Аржаковская стала невыездной из-за дома в Одинцово

Аржаковская не заплатила, за купленный ранее дом, 50 млн рублей. В результате её долг вырос до 100 млн руб. Артистке закрыли дорогу в Голливуд, запретив выезд из страны, а к её супругу, депутату Государственной думы 64-летнему Сергею Веремеенко, который занимался декларированием её имущества, появились некоторые вопросы.

3056
Софья Аржаковская
Софья Аржаковская

Российская балерина и актриса американского кино Софья Аржаковская задолжала за дом в Одинцовском районе 100 млн рублей и теперь не может выезжать за пределы России. Об этом свидетельствуют данные официального портала судов общей юрисдикции Москвы.

Несмотря на голливудский успех, собственный дом звезда балета все же решила приобрести в России, а именно — в Одинцовском районе. За жилье площадью 900 квадратных метров и стоимостью 200 млн рублей артистка обещала продавцу рассчитаться частями. Однако что-то пошло не так, и Аржаковская выплачивала долг нестабильно, с опозданиями.

Софья Аржаковская

Когда вернуть осталось меньшую часть, 50 млн рублей, артистка заявила, что дом оказался не очень-то и хорошим, и платить дальше она не собирается.

Владелец дома и продавец Василий Макаров решил не разбираться с балериной самостоятельно, обратился в Гагаринский районный суд Москвы и выиграл дело.

В результате в совокупности со всеми издержками, пени и процентами долг Аржаковской перед Макаровым вырос до 100 млн рублей. Вдобавок артистке закрыли дорогу в Голливуд, запретив выезд из страны, а к ее супругу, депутату Государственной думы 64-летнему Сергею Веремеенко, который занимался декларированием ее имущества, появились некоторые вопросы.