Ашан в обмен на дольщиков: как будут спасать Ворота столицы в Одинцовском районе

У дела «Западных Ворот столицы» появилось продолжение. Институт комплексного развития территорий подготовил проект Правил землепользования и застройки в Новоивановском. Изменения внесли в ПЗЗ участка земли площадью 32,9 га по заказу группы компаний ПИК, застройщика «Западных Ворот Столицы».

В проекте ПЗЗ представлены не только земельные участки под долгостроем, но и соседние: на границе с деревней Марфино и МКАД, где стоят «Ашан» и кинотеатр «Формула Кино». Участки под жилым комплексом, гипермаркетом и кинотеатром объединили в единый проект ПЗЗ.

pzz_w

Согласно ПЗЗ, Глава Одинцовского района должен объявить дату публичных слушаний по проекту ПЗЗ не позднее десяти дней со дня получения проекта. Главархитектуры представило проект 27 октября. Дату публичных слушаний пока не объявили.

26 октября в прямом эфире Андрей Иванов сообщил о том, что решение по «Западным Воротам столицы» найдено. Вероятно, решением стало предоставление застройщику дополнительной земли для развития девелоперских проектов, судя по карте ПЗЗ.

По схожей схеме «спасали» дольщиков СУ-155 в Лайково Одинцовского района. Аналогичным способом планирует зарабатывать и новый государственный застройщик ООО «РК-Строй».

24 октября проверку долгостроя в Марфино начала прокуратура Московской области.

За неделю до проверки СМИ сообщили, что строить «Западные Ворота столицы» мешает экс-прокурор Одинцово.

«Группа Компаний ПИК взяла на себя обязательства по дострою данного проекта пару месяцев назад. По корпусам №2 и 3 была восстановлена проектная документация и в ближайшее время мы планируем получить разрешение на строительство, после чего приступим к фасадным работам и обустройству инженерных коммуникаций. По корпусу №4 ведется разработка проектной документации, одновременно проводятся инженерно-геологические изысканиям», сообщает пресс-служба компании.

11 октября обманутые дольщики провели митинг у здания Подмосковной прокуратуры с требованием «разморозить» строительство, остановленное, по словам митингующих, из-за строительства Сколково.

О том, что новым застройщиком «Западных Ворот Столицы» станет группа компаний «ПИК», в июле текущего года сообщила пресс-служба зампреда подмосковного Правительства Германа Елянюшкина.

В Одинцово ГК «ПИК» пришла впервые в 2015 году с проектом Одинцово-1, который возводит в настоящий момент.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей