Акционеры «Совкомбанка» приняли решение о реорганизации ПАО

Совкомбанк 4 декабря 2019 года сообщил, что стал акционером Вкабанка с долей в акционерном капитале более 20%. Сумма сделки сторонами не разглашалась. В Совкомбанке заявили о «планах построить долгосрочное партнерство с Вкабанком с целью усиления позиций в Астраханской области».

Центробанк в понедельник, 9 ноября, сообщил о начале процедуры реорганизации Совкомбанка в форме присоединения к нему Вкабанка (Волго-Каспийского Акционерного Банка).

«Банк России сообщает о получении уведомления ПАО «Совкомбанк» о начале процедуры реорганизации кредитных организаций, представленного в соответствии с частью 5 статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности»… Одновременно ПАО «Совкомбанк» в соответствии с решением единственного акционера АО «Вкабанк» от 6 ноября 2020 года уведомляет о начале процедуры реорганизации АО «Вкабанк» в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк», — отмечается в релизе пресс-службы регулятора.

АО «Вкабанк» уже 7-й банк, поглощенный «Совкомбанком» за последние 6 лет.

Через несколько дней после объявления о реорганизации, агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг ПАО «Совкомбанк» до Ba1, поставив банк из Костромы на один уровень с Альфа-Банком.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей