Афиша Подмосковья на выходные: «Патриот» в Одинцово, усадьбы, заповедники

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) подготовила подборку мест отдыха и досуга на 20-21 июня.

Уже сейчас в Московской области есть места для свободного посещения на досуге.

Среди усадебных комплексов, это парк в Захарово и в Больших Вяземах музея-заповедника А.С. Пушкина, музей-заповедник «Мелихово» в Чехове, парки в усадьбах Боблово, Тараканово, Шахматово при музее-заповеднике Д.И. Менделеева и А.А. Блока».

Приглашают в гости  мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского» в Клину, парк в музее-усадьбе Достоевского Даровое.

К встрече гостей готовится и музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева». Здесь можно пройтись по тенистым аллеям, послушать экскурсию и попробовать блюда музейного кафе «В амбаре», которое пока работает на вынос.

Любителей военной тематики ждёт парк «Патриот» в Одинцово. Сейчас для посещения открыты музейная площадка, Партизанская деревня, экспозиция, посвященная локальному конфликту в Сирийской Арабской Республике. На территории «Партизанской деревни» восстановлена жизнедеятельность крупного партизанского отряда времен ВОВ. Это штабные землянки, блиндажи, медпункт, склад оружия и боеприпасов, мастерская по изготовлению взрывчатки, кухня, пекарня, баня, конюшня, красный уголок, клуб. В стилизованных интерьерах помещений находятся предметы быта, характерные для 30-40-x годов прошлого века. Посетителям следует приехать в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. В выходные дни парк работает с 10 до 19 часов, со вторника по пятницу – до шести вечера.

Проект «Кинопаркинг»  для киноманов на автомобилях.

Бесплатные сеансы начинаются  в 21.45 на парковках торговых центров в Домодедове, Балашихе, в парках Одинцово, Солнечногорска, в Дмитрове и на парковке МВК «Новый Иерусалим» в Истре.

   Ещё: Лучшие места для пикника в Подмосковье

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей