Афиша Подмосковья на выходные: экотуризм, музеи, парки

В Московской области вполне возможно устроить досуг на разный вкус. Открываются заповедники, музеи, этнопарки.

Приокско-Террасный заповедник возобновил работу 7 дней в неделю без перерывов и выходных. Этот биосферный заповедник —  островок дикой природы. Расположен на левом берегу Оки, в Серпуховском округе.  На территории обитают 56 видов млекопитающих, 139 видов птиц, разные пресмыкающиеся и земноводные. Зубры и американский бизон содержатся в питомнике. 

  • Экскурсионные группы формируются каждый час с 09:00 до 16:00.
  • Высотная экологическая тропа «Сквозь листву» и Экологический парк «Дерево-Дом» открыты и ждут гостей с 09:00 до 19:00
  • Вход посетителей на центральную усадьбу заповедника открыт ежедневно с 8:30 до 20:00.
  • Билеты можно приобрести в административном здании с 09:00 до 17:00

С ценами на услуги можно ознакомиться здесь.

Недалеко от границы Московской области есть Парк птиц «Воробьи» (Калужская область, 75км от МКАД).

В коллекции парка представлены около 300 видов птиц: павлины, попугаи, пеликаны,  птицы-носороги, аисты, фазаны и др. Есть страусиная ферма и ферма домашних мини-животных.

Помимо птиц в парке живут экзотические виды животных: лемуры, гиббоны, маленькие обезьяны (тамарины, игрунки и саймири), ленивцы, кенгуру, альпака, ламы, лани, каракалы, сервалы, капибары, носухи, дикобразы, рептилии и другие животные.

Парк работает круглый год с 10:00 до темноты, цена билетов от 300 руб.

Среди усадебных комплексов работают: парк в Захарово и в Больших Вяземах музея-заповедника А.С. Пушкина, музей-заповедник «Мелихово» в Чехове, парки в усадьбах Боблово, Тараканово, Шахматово при музее-заповеднике Д.И. Менделеева и А.А. Блока».

Любителей военной тематики ждёт парк «Патриот» в Одинцово. Сейчас для посещения открыты музейная площадка, Партизанская деревня, экспозиция, посвященная локальному конфликту в Сирийской Арабской Республике. На территории «Партизанской деревни» восстановлена жизнедеятельность крупного партизанского отряда времен ВОВ. Это штабные землянки, блиндажи, медпункт, склад оружия и боеприпасов, мастерская по изготовлению взрывчатки, кухня, пекарня, баня, конюшня, красный уголок, клуб. В стилизованных интерьерах помещений находятся предметы быта, характерные для 30-40-x годов прошлого века. Посетителям следует приехать в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. В выходные дни парк работает с 10 до 19 часов, со вторника по пятницу – до шести вечера.

   Ещё: Афиша Москвы на выходные

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей