Аэропорт Внуково будет тестировать пассажиров на коронавирус

Пресс-служба аэропорта Внуково 5 августа сообщила о запуске экспресс-тестирования пассажиров на коронавирус системой EMG. Организацию экспресс-диагностики на COVID-19 в аэропорту прокомментировал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд РФ и Международный аэропорт Внуково объявили о соглашении по запуску экспресс-тестирования прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирус. Для этой процедуры планируется использовать высокоточные тест-системы производства российско-японской компании EMG («Эвотек-Мирай Геномикс», портфельная компания РФПИ).

Система диагностики EMG, созданная при поддержке РФПИ — одна из самых быстрых и точных в мире. Она адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий (портативная система умещается в двух небольших чемоданах).

Линейка тест-систем уже активно применяется в профилактических целях на производственных объектах крупнейших российских предприятий и для обеспечения безопасности на крупнейших мероприятиях.

Услуга экспресс-диагностики на коронавирус станет доступна в аэропорту Внуково в течение недели для всех категорий пассажиров. Результат теста будет выдаваться через 60 минут на двух языках — русском и английском.

«Организация тестирования пассажиров на коронавирус с применением тест-систем EMG в крупнейших аэропортах Москвы позволит возобновить авиа-сообщение и туристические потоки, обеспечить безопасность пассажиров от коронавируса. Среди преимуществ тест-систем EMG – высокая точность и оперативность прохождения теста: пассажиры получат результаты на двух языках всего за 60 минут, что является одним из лучших показателей в мире. РФПИ ведет переговоры с ключевыми представителями ряда государств об отмене карантина для прибывающих россиян при предоставлении отрицательных результатов теста на коронавирус перед вылетом» — рассказал Кирилл Дмитриев.

В то же время, в аэропорту Внуково продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19:

  • используется специальная разметка для соблюдения дистанции;
  • в местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиком;
  • усилен режим уборки и дезинфекции;
  • проводится информирование пассажиров по громкой связи о необходимости использования средств индивидуальной защиты;
  • сотрудникам аэропорта посменно проводят термометрию.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS