«Аэрофлот» ввёл новые правила перевозки

Официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот" Михаил Демин рассказал о нововведениях для пассажиров с 15 сентября.

С 15 сентября один пассажир, причём только совершеннолетний, может провезти на борту самолёта компании «Аэрофлот» только одно животное. Исключение — котята и щенки в возрасте от 8 недель до 6 месяцев.  В одном контейнере разрешено разместить не более трёх животных.

Возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Для салона габариты переноски по длине, ширине и высоте не должны превышать 44×30×26 см, а масса вместе с животным — восемь килограммов. В случае превышения этих параметров, клетку с животным надо сдать в багаж.

Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, включая «профессиональных перевозчиков», могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании.

«Изменения направлены на обеспечение комфорта как пассажиров, перевозящих своих питомцев, так и пассажиров, путешествующих без животных»,— пояснил  представитель перевозчика Михаил Демин.

Ранее пассажиры «Аэрофлота» многократно жаловались на плохое обращение с животными при перелётах. В январе на борту самолёта из-за неосторожного обращения с переносками погибли два кота. Тогда же «Аэрофлот» потерял собаку на рейсе из Перми в Берлин. В июле перевозчик отказался взять на борт животных во время вывозного рейса пассажиров из Шанхая. А самым известным скандальным эпизодом стал отказ «Аэрофлота» пускать в салон кота Виктора, который весил больше положенных восьми килограммов.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей