Административка за неправильную выкладку молочной продукции

Роспотребнадзор Московской области рассказал о результатах надзорных мероприятий за соблюдением правил выкладки молочной продукции (молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов) в торговых объектах. К ответственности привлечено около 700 предпринимателей.

3081
Молочная продукция

С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения законодательства, касающиеся правил выкладки молочной продукции (молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов) в торговом зале. Подмосковный Роспотребнадзор начал проверки исполнения новых требований.

«Для того чтобы потребителю было проще выбрать молочную продукцию, не содержащую заменителей молочных жиров, размещение (выкладка) молочной продукции должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира»», сообщается на сайте ведомства.

За текущий период Управлением проведено более 1100 надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них в 65 % выявлены нарушения. В отношении лиц, допустивших правонарушения, возбуждены административные дела. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле.

Проверки продолжаются

Сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» осуществляется постоянный мониторинг торговых объектов. Соблюдение обязательных требований хозяйствующими субъектами находятся на постоянном контроле Управления.