Администрация Одинцовского округа: вниманию арендаторов

На официальном сайте администрации Одинцовского округа рассказали о послаблениях от Минмособлимущества и муниципальных образований Московской области для арендаторов недвижимости, находящейся в собственности Московской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Правительство Московской области и администрация Одинцовского округа принимают комплексные меры, направленные на поддержку бизнес-сообщества, одна из которых — это отсрочка по оплате аренды за областное имущество и неразграниченные земли.

Условия отсрочки

Отсрочка дается на период с 1 марта по 1 октября 2020 года. Получив ее, арендаторы освобождаются от 100% платы за имущество, начиная с 1 марта и до окончания режима повышенной готовности. При отмене данного режима и до 1 октября оплата аренды составит 50%. Отсроченные платежи можно будет оплатить равными частями в течение следующих 2 лет.

Как получить отсрочку

Подать документы на отсрочку платежа арендаторы могут на портале госуслуг Московской области. Таким способом заявление можно отправить из любой точки и в любое время, как сказал глава округа Андрей Иванов.

Формы документов можно найти на сайте Министерства имущественных отношений Московской области в разделе «Поддержка бизнеса Подмосковья в период коронавируса».

Также заявление можно направить по электронной почте:

  • для предпринимателей, арендующих имущество Московской области – [email protected];
  • для предпринимателей, арендующих земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена – на адрес электронной почты администрации Одинцовского округа [email protected]

Подписывайтесь