8500 больных коронавирусом в Москве лишили пропусков

Вчера на сайте мэрии Москвы сообщили об аннуляции 21,5 тысячи пропусков. Данные предоставлены столичным Департаментом информационных технологий.

В Москве аннулировали 21,5 тысячи рабочих цифровых пропусков, при этом 13 тыс. из них принадлежали пациентам с ОРВИ, а 8,5 тыс. — заболевшим коронавирусной инфекцией.

«Пациенты, у которых диагностирован коронавирус или ОРВИ, в соответствии с указом мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, обязаны соблюдать режим изоляции. Их рабочие пропуска аннулируются, а граждане получают уведомления об этом на электронную почту или по СМС. На текущий момент недействительными признаны 8,5 тысячи пропусков больных COVID-19 и порядка 13 тысяч пропусков горожан с острыми респираторными заболеваниями», — цитируют на mos.ru пресс-службу ведомства.

Мэрия Москвы напоминает, что жители столицы с ОРВИ могут оформить разовый пропуск для посещения врача. Использование пропуска по назачению будет проверяться.

За нарушение режима «самоизоляции» грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, а за езду без пропуска — штраф в 5 тысяч рублей.

Цифровой пропуск требуется продлить в случае, если с 5 по 11 мая необходимо быть на рабочем месте. Крайний срок — 4 мая.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей