7 станций Коммунарской линии метро от Коммунарки до Улицы Новаторов: объявлен срок запуска

25 декабря заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в формате онлайн-интервью, рассказал о ходе строительства Коммунарской линии метро.

По словам Андрея Бочкарева, в Новую Москву уже идет вторая линия метро — Коммунарская, она должна дойти до Троицка.

«Коммунарская линия протяженностью почти 40 километров колоссальный проект. Очень важный и нужный не только для растущего населения этой развивающейся части столицы, где уже есть восемь станций метро, но и жителям юго-запада Москвы. Ее появление снизит нагрузку на Сокольническую и Калужско-Рижскую линии», — рассказал заместитель мэра Москвы.

Срок запуска 7-ми станций Коммунарской линии намечен на 2023 год. Речь идет о станциях: Улица новаторов, Университет дружбы народов, Улица генерала Тюленева, Славянский мир, Мамыри, Бачуринская и Коммунарка с переходом на одноименную станцию Сокольнической линии (красная ветка).

Коммунарская ветка метро

«Ввод участков этой ветки от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» намечен на 2023 год», — сказал Андрей Бочкарев.

Коммунарская — новая радиальная линия метро, которая пройдет от станции МЦК «Крымская» через «Академическую» Калужско-Рижской линии, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы. С вводом новых станций сократится путь между центральными и юго-западными районами Москвы и территориями Новомосковского и Троицкого округов (ТиНАО), что скажется на стоимости недвижимости в данных районах.

  Ещё: Метро в Гольяново: заммэра Москвы рассказал о ходе работ.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей