Метро в Гольяново: заммэра Москвы рассказал о ходе работ

25 декабря газета РГ провела “Деловой завтрак” с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым, где он в формате онлайн-интервью рассказал о ходе строительства станции метро “Гольяново”.

На онлайн-встрече с представителями информационного агентства помимо прочих вопросов, касающихся ситуации с коронавирусом на строительных площадках города и соблюдении противоковидных мер, были затронуты темы реновации, а также строительства новых станций московского метрополитена.

Заммэра Москвы сообщил что, несмотря на жесткие ограничения, строительство веток столичного метро продолжается.

“К жителям районов Новокосино, Выхино-Жулебино, Зябликово, Митино, Тропарево, Некрасовка, Лефортово, Солнцево и многих других районов подземка уже пришла. Совсем скоро она придет в Бирюлево, Рублево-Архангельское, Гольяново, в международный аэропорт Внуково”, — сообщил Бочкарев.

Более подробно заммэра рассказал о строительстве станции метро в Гольяново — крупнейшем районе, расположенном на востоке Москвы. Станция «Гольяново» должна стать продолжением Арбатско-Покровской линии.

“Новая станция примерно на четверть разгрузит станцию «Щелковскую» и Щелковское шоссе. Сейчас идет проектирование перегона и самой станции. Кроме того, выполняются предпроектные проработки и уточнение трассировки еще двух новых веток — Рублево-Архангельской и Бирюлевской. К вспомогательным и подготовительным работам по их прокладке планируем приступить в будущем году.” — заключил Бочкарев.

Длина нового участка Арбатско-Покровской линии метро составит 2,6 км. После запуска станции она сможет обслуживать до 70 тыс. жителей этого района, а время поездки в центр города и обратно сократится для них на 40-45 минут.

Для удобства пассажиров у станции сделают два вестибюля и выходы в город на обе стороны Уссурийской улицы. К входам на станцию метро подведут подземные пешеходные переходы.

Подписывайтесь