67,9 га леса в Одинцово вывели из под запрета на вырубку

Решение принято Московским областным судом 04 июня 2019 г., но появилось на сайте Администрации Одинцовского района только сегодня.

14
8552
Подушкинский лес. Вырубка

Сегодня на сайте Администрации Одинцовского района было опубликовано решение Московского областного суда, принятое им 4 июня. В документе говорится об отмене, ранее принятых решений Совета депутатов Одинцовского района о включении в границы особо охраняемой природной территории местного значения природного рекреационного комплекса «Подушкинский лес», земельных участков общей площадью в 679.161 кв.м.

В эти 67,9 га леса, выведенные из под особо охраняемой природной территории, вошли 4 участка, принадлежащие на праве долгосрочной аренды, ООО «АЛЬФА» и 1 участок, арендуемый ООО «СИГМА».

На карте выше, мы объединили все эти участки в один общий и выделили его желтым цветом.

Возможно решение Московского областного суда связано со строительством платной дороги Рублёвка-Внуково, проходящей неподалеку от этих участков. Однако, судя по презентации проекта трассы, дорога будет проходить не совсем тут. См. «Платная трасса Рублёвка-Внуково: где пройдет в Одинцово«.

14 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Ну всё просто-Лидер заканчивает Строительство АП квартала-нужно снова места где возвести гетто-а тут уж и ТРАССА будет рядом-вырубят лес, а там уж и до стройки не далеко.

    • Очень похоже на правду, учитывая то, что за фск школу на бюджетные деньги строят в Трехгорке, значит у них крыша в правительстве Воробьева

  2. Там какие-то домушки срубы построили в районе между Усово и Тещным языком. Территорию огородили. Это не оно случайно?

  3. Вон оно как! Уже и московские леса пошли на вырубку, а мы то думали что только в Сибири и на Дальнем востоке леса уничтожают.У нас уже животные выходят на дороги и в населенные пункты, так как лес вырублен, жить животным негде, кормовой базы нет.

  4. Участки отобрали у Евтушенкова и будут делать парк с примыканием к Лазутинской трассе и Соловьиной поляне.

  5. Это большой привет от губернатора Московской области всей Москве, остатки вековых лесов, которые не доел короед на западе Подмосковья и которые давали ещё как-то дышать кислородом Москве, теперь вырубят. Радуйтесь, кто ненавидит Москву и москвичей, которым скоро совсем нечем будет дышать!

  6. Ворбьёв — верный продолжатель дела Ворюги Гладышева! Только у Этого крыша покрепче. Ромашково и Раздоры уже почувствовали светлые идеи нового Руководителя — элитные школы, элитные парки в приусадебной Воробьёвой зоне! Держись Одинцово, толи ещё будет!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here