38 долгостроев Одинцовского района признали проблемными

Решение принял районный Совет депутатов на сессии 27 января, за пару недель до судебного заседания по иску обманутых дольщиков к Администрации Одинцовского района.

Статус проблемного объекта позволяет Минстрою Московской области, Администрации и другим «причастным» к строительству субъектам изменить технические задания по недостроенным жилым комплексам и упростить поиск инвесторов.

В ЖК «Валь д`Эмероль» («Изумрудная долина») в Лесном Городке проблемными признали 25 домов.

13 января дело о нецелевом расходовании ЗАО «Ипотечная компания «М-6» денег частных инвесторов Минстрой передал в УЭБ МВД Подмосковья.

В декабре 2016 года, депутаты отказались признавать ЖК в д. Солманово проблемным и отправили документы на доработку.

Застройщик ЖК «Высокие Жаворонки» на Можайском шоссе не построил 13 жилых домов.

Ранее на ООО «Трансфорт» завели уголовное дело по статье 159 УК РФ за нецелевое расходование денег инвесторов и отказ выполнять технические требования служб снабжения.

7 декабря в Одинцовский городской суд поступил иск на районную Администрацию от обманутого дольщика. Инвестор хочет оспорить бездействие органов местного самоуправления в отношении признания долгостроев района проблемными объектами. Впоследствии ряд схожих исков подали и другие дольщики инициативной группы ЖК «Валь д`Эмероль».

Заседание по делу Администрации в лице главы района Иванова А. Р. состоится 14 февраля в Одинцовском городском суде.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS