2 крупных торговых центра выставили на продажу в Московской области

Оба ТРЦ принадлежат банкам, которые продают их как непрофильные активы.

Сбербанк пытается найти покупателей на торгово-развлекательный комплекс «Июнь», ранее принадлежавший группе компаний «Регионы». ТРЦ расположен в городе Красногорск на западе Московской области.

ТЦ Июнь в Красногорске

Банк получил контроль над активами за долги группы «Регионы», которую кредитовал при строительстве.

Торгово-развлекательный комплекс площадью 175 тыс. кв.м оценивается в 5 млрд рублей.

ТРЦ «Аквилон»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги торговый комплекс «Аквилон», расположенный в Орехово-Зуево. Объект продается банком в рамках процедуры банкротства прежнего собственника.

ТЦ Аквилон в Орехово-Зуево

Общая площадь восьмиэтажного ТРЦ «Аквилон» составляет 19 100 квадратных метров. В лот, выставленный на торги, также входит земельный участок площадью около 10 тысяч квадратных метров. Известно, что торговый центр продается в рамках процедуры банкротства компании «Рост Капитал», которая принадлежала «Рост банку».

Как сообщает информационное агентство Интерфакс, начальная стоимость лота в торгах на повышение составляет 200 млн рублей. Заявки принимаются до 27 сентября, а сами торги состоятся 30 сентября.

ТРЦ «Аквилон» уже не в первый раз выставляется на торги. Весной 2021 года сообщалось, что объект за 213,7 млн рублей приобрел петербургский бизнесмен Роман Марнов. Позднее выяснилось, что он отказался от заключения договора купли-продажи.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS