«120 тыс. руб. на каждого из нас»: Петиция набирает обороты

Вчера на сайте Change.org была опубликована петиция, обращенная к президенту Российской Федерации. В ней от лица жителей России автор требует оказать всем гражданам финансовую поддержку, как это происходит в других развитых странах.

В своей петиции ее автор, известный оппозиционер Алексей Навальный, решил напомнить властям, что по данным Центробанка России наша страна накопила 17,7 триллионов рублей.

“Примерно 120614 рублей на каждого из нас. Мы копили, чтобы выжить в тяжёлые времена. Тяжёлые времена пришли.” — заключил автор.

Алексей просит не прикрываться более несуществующими терминами «самоизоляция» и «нерабочие дни», ввести карантин на территории страны и оказать всем жителям финансовую помощь.

Далее он озвучивает требования от имени граждан Российской федерации, которые гласят:

  1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку в апреле 2020 года.
  2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае и в июне 2020 года — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.
  3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней» самоизоляции и прочих подобных мер.
  4. Выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства.
  5. Отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).

Петиция очень быстро набирает популярность. За день ее подписали более 20.000 человек. Ознакомиться с петицией и поддержать ее можно по ссылке.

Петиция

Напомним, что власти Москвы и Московской области продлили режим самоизоляции до 1 мая.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей