100 млн рублей планируют собрать налоговики с одинцовских предпринимателей до конца года

Долги по налоговым и арендным отчислениям в бюджет района превысили 100 млн рублей

Более 116 миллионов рублей налоговых и арендных платежей должны заплатить до конца года предприниматели Одинцово и Одинцовского района. Как рассказал глава района Андрей Иванов на заседании рабочей группы по погашению задолженности по налогам, арендной плате за землю в консолидированный бюджет, за 11 месяцев текущего года в бюджет уже было возвращено более 300 миллионов рублей задолженности.

 

«Работа нашей межведомственной группы по урегулированию задолженностей продолжается, мы не останавливаемся. Недавно наша страна отмечала День налоговых органов, мы проводили встречу с начальником межрайонной ИФНС России №22 по Московской области Алексеем Бородачёвым здесь, в администрации. На совещании мы подводили итог работы за 10 месяцев 2017 года. За этот период нам удалось вернуть в бюджет более 738 миллионов рублей долгов, в том числе более 300 миллионов возвратили должники Одинцовского района, посетившие нашу межведомственную комиссию. Считаю, что это очень достойный результат, он говорит о том, что наша работа в рамках комиссии однозначно не безрезультативна. Будем продолжать ее в том же духе и стараться наращивать темпы», — сказал Андрей Иванов.

На сегодняшний день сумма задолженностей перед бюджетом за налоговые и арендные отчисления составляет 116 миллионов 415 тысяч рублей. Причем в числе должников не только представители частного сегмента, бизнеса, предпринимательского сообщества, но и муниципальные предприятия – к примеру, Муниципальное управляющее предприятие «Большие Вяземы» и федеральное учреждение «Оздоровительный комплекс Рублево-Успенский».

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей