Зона отдыха может появиться на месте заброшенной стройки в Одинцовском районе

1220
Лесопарковая зона отдыха на месте стройки между Жуковка-1 и Усово-Тупик
На заседании ОП Одинцовского района было предложено создать зону отдыха на месте брошенной стройки

Ситуацию с законсервированной стройкой в лесном массиве между поселками Жуковка-1 и Усово-Тупик обсудили на заседании «круглого стола» Общественной палаты Одинцовского района. В заседании приняли участие жители этой территории, глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев, представители Одинцовской прокуратуры, областных Комитета лесного хозяйства и министерства экологии, а также общественники.

Напомним, в 2011 году ФГУП «Рублево-Успенский ЛОК» получило разрешение на строительство на указанном участке нового жилого поселка. Однако год спустя после вмешательства Одинцовской прокуратуры были внесены изменения в разрешение о строительстве, в котором ЛОКу предстояло построить 24 дома отдыха семейного типа (временные постройки). В 2014 году строительство было приостановлено, а территория законсервирована.

Сегодня местные жители требуют очистить лесной участок от стройматериалов, но представители застройщика, до сих пор обладающего всеми правами на проведение работ на данной территории, отказываются это сделать. В то же время депутаты сельского поселения Барвихинское направили обращение губернатору Московской области с просьбой рассмотреть вопрос о переводе статуса лесного массива между поселками Жуковка-1 и Усово-Тупик в особо охраняемую природную территорию.

Ясмина Клевцева, генеральный директор ФГУП «Рублево-Успенский ЛОК», также присутствовавшая на заседании, отметила, что, так как сейчас проходят судебные заседания по разрешению данной ситуации, все решения стоит принимать после завершения тяжбы. Однако вариант с размещением на спорной территории лесопарковой зоны отдыха она считает вполне возможным.